Revista de Estudios Sociales No. 29. Historias de la comida y la comida en la historia
Disponibilidad de la publicación
A la venta en este portal
Especificaciones por formato:
Impreso
-
Estado de la publicación:
Activo
Año de edición: 2008
ISBN-13: 0123885X-29
Páginas: 0
Tamaño(cm):
Peso (kg): 0.5900 kg
SKU (Número de Referencia): 12870
Los eBooks comprados en este catálogo editorial se acceden mediante vista en línea dentro de este mismo entorno, o, para vista fuera de línea, a través de Scholar App (PC/Mac) y Mōn'k App (iOS/Android). El usuario final no recibirá archivo PDF o EPUB ni por correo ni por descarga.
![]() |
Varios Autores |
Rebecca Earle – University of Warwick, Conventry, Inglaterra
Alimentando a la nación: género y nutrición en México (1940 - 1960)
Sandra Aguilar Rodríguez – University of Manchester, Manchester; Inglaterra
Chocolate para el imperio: la interiorización europea de la estética mesoamericana
Marcy Norton – George Washington University, Washington, EE.UU.
Las panaderías en la ciudad de México de Porifio Diaz; los empresarios vasco – navarros y la movilización obrera
Robert Weis – University of California, Davis, EE.UU.
Mucha res y poco cerdo: el consumo de la carne en Colombia
Shawn Van Ausdal – University of California, Berkeley, EE.UU.
Carne de cuarte para consumidores de cuarta
Alejandro Guarín –University of California, Berkeley, EE.UU.
Otras voces
Persistencia, conocimiento local y estrategias de vida en sociedades campesinas
Jairo Mora – Delgado – Universidad del Tolima, Ibagué, Colombia.
Seguridad y libertad: lugar y espacio en las relaciones familia – individuo en Bogotá
Oscar Iván Salazar – Universidad Nacional de Colombia, Bogotá, Colombia.
El problema de la demarcación en estética: una critica del criterio de Danto
Andrés Páez, Universidad de los Andes, Bogotá, Colombia
Documentos
Los ajiacos colombianos
Juliana Duque, investigadora y editora gastronómica
Shawn Van Ausdal – University of California, Berkeley, EE.UU.
Lecturas
Jack Goody – Cocina, cuisine y clase
Juan David Gutierrez, estudiante de Historia, Universidad de los Andes, Bogotá, Colombia.
Sydney Mintz – Dulzura y poder
Santiago Muñoz, estudiante de la Maestría en Historia, Universidad de los Andes, Bogotá, Colombia.
Mary Weismantel – Alimentación, género y pobreza en los Andes ecuatorianos
Juliana Duque, Investigadora y editora gastronómica
Harriet Friedmann – The political Economy of Food
Juana Afanador, estudiante de Lenguajes y Estudios Socioculturales, Universidad de los Andes, Bogotá, Colombia.
Kart Zimmerer – Changing Fortunes
Fabio Alejandro Camargo, Universidad de Cordoba, Montería, Colombia.
Content
Introduction
Juana Camacho, alejandro Guarin y Shawn Van Ausdal
Dossier
Stories about food and Food History
Some thoughts on the “Drunken Indian” in the Creole Imaginario
Rebecca Earle – University of Warwick, Coventry, England
Nurturing the Nation: Gender and Nutrition in Mexico (1940 - 1960)
Sandra Aguilar Rodriguez – University of Manchester, Manchester, England
Tasting Empire: Chocolate and the European Internalization of Mesoamerican Aesthetics
Marcy Norton - George Washington University, Washington, USA.
Immigrant Entrepreneurs, Bread, and Worker Protest in Porfirian Mexico City.
Robert Weis – University of California, David, USA
When Beef Was King, or Why Do Colombians Eat so Little Pork?
Shawn Van Ausdal - University of California, Berkeley, USA.
Fourth – Rate Meat for Fourth – Rate Consumers
Alejandro Guarín – University of California, Berkeley, USA.
Other Voices
Persistence, Local Knowledge, and Survival Strategies in Peasant Societies
Jairo Mora – Delgado – Universidad del Tolima, Ibague, Colombia
Security and liberty: Space and Place in family – individual relations in Bogotá
Oscar Ivan Salazar – Universidad Nacional de Colombia
The Demarcation Problem in Aesthetics: a Critique of Danto’s Criterion
Andrés Páez – Universidad de los Andes, Bogotá, Colombia
Documents
Colombian Ajiacos
Juliana Duque, Food researcher and editor
Shawn Van Ausdal – University of California, Berkeley, USA
Readings
Commentaries
Jack Goody – Cooking, Cuisine and Class
Juan David Gutierrez, Student, Dept. of History, Universidad de los Andes, Bogotá, Colombia
Sydney Mintz – Sweetness and Power
Santiago Muñoz, Master Student, dept. of History, Universidad de los Andes, Bogotá, Colombia
Harriet Weismantel – Food Gender, and Poverty in the Ecuatorian Andes
Juana Afanador, Student, Dept. of Languages and Cultural Studies, Universidad de los Andes, Bogotá, Colombia
Karl Zimmerer – Changing Fortunes
Fabio Alejandro Camargo, Universidad de Córdoba, Montería, Colombia
-
eBook (PDF)
$ 67.000
-
eBook (EPUB)
$ 67.900
-
Impreso
$ 74.000
- Impreso bajo demanda No disponible
Ellas y nosotras. Luchas y contradicciones en los modos de representar a la mujer (1930-1932
AutorDiana Paola Pardo Pedraza
2011
-
Impreso
$ 36.100
-
eBook
$ 28.000
-
Impreso bajo demanda
$ 68.795
Revista de Estudios Sociales No. 38. Las oportunidades del Bicentenario (2008-2019): invitación a la reflexión republicana
AutorVarios autores
2011
-
Impreso
$ 20.000
Revista de Estudios Sociales No. 37. Fragilidad y fallas estatales: una perspectiva comparada
AutorVarios autores
2010
-
Impreso
$ 20.000
Revista de Estudios Sociales No. 10. La Ciudad y las Ciencias Sociales en Colombia (I)
AutorVarios Autores
2001
-
Impreso
$ 20.000
-
Impreso
$ 15.000
-
Impreso
$ 20.000
Popayán: La unidad de lo diverso. Territorio, población y poblamiento en la provincia de Popayán, siglo XVIII
AutorMarta Herrera Angel
2023
- eBook Gratuito
-
Impreso
$ 46.400
-
Impreso
$ 15.600
-
Impreso
$ 15.600
-
Impreso
$ 15.600
-
Impreso
$ 20.000